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2010年4月20日 (火)

黒猫亭パイヤールワイン会643回

027_2028ロウホウトイのお惣菜店から、Sさんに調達してもらいました。夕方は丁度品数が少なくなるそうなので(ロウホトイが夜の営業開始すれば増えるそうです)TELで5千円のお任せ、黒豚酢豚はお持ち帰り必須でお願いした所、お肉が特別なので、前日だと入手できるか分からないそうです(早めに連絡しましょう)美味しさの決め手はお肉だったんですねぇ029  031  036 

しかし、黒豚酢豚もOKでした。舞茸と筍の黒ゴマあえ、ニラ卵焼き、肉だんご、人参と大根干しの戻し煮、チャーシューのパイ(中華のパイは油ぽくなくてGoodです)、500円の海老チリ丼、上海風丼(黄ニラと醤油)ポルチニーたけとチーズのペンネ、沖縄石垣島の[ぴにおん製造]の[くうすの醤油]はキャベツに少量かけるだけで一味かわります。[らー油]も辛くなく濃くがあります。先日チーママから頂いた熊出没注意と白熊ラーメンはスープがたまらなく美味しかったです。今日は3種類のお味のビーフジャ-キー、ピリ辛&スゥート&ノーマルも頂ました。
ワインはCHNSON Pernand-Vergelesses Chanson P&FC.2006、Bourgone PERENT 2006、L'EVANGILE Pomerol 2001は黒豚酢豚にバッチリ、Vinissimo、チェイサーにブレミアムモルツ、太陽の恵みキャン 缶ワインです。

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