« 時間は有限 | トップページ | 最後のすかいらーく »

2010年2月27日 (土)

美味しいカボチャ

カボチャは完熟して収穫してもすぐ食べるより、数日置いた方がでんぷんが糖に変わって甘味が増えるそうです。ジャガイモは、取れたてもホクホクして美味しいですが、じゃがいももカボチャと同様。美味しい食べ頃はカボチャが地面に接している所、収穫直後は色が薄いので、オレンジが濃くなってから食べましょう 今日の写真も甘えん坊「熊」です
033042 048 049 038 013

|

« 時間は有限 | トップページ | 最後のすかいらーく »

黒猫亭訪問ニャン達」カテゴリの記事

黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。