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2010年1月 7日 (木)

小田島

小田島最高オーナーがフランス語でポナペティ 041_2 042_2 044_2 045_2 048_2 049 050 054_2 057 

058_3062_3 064_3 065_3 ワインと料理をぴったりあわせてくれます。けいじ:幻の中性鮭。「ハラミの部分が黒猫は好きなんだけど・・」040_3「でもそこは賄いになっちゃうの~ぉ」と聞くとやさしい笑顔で厨房へ。そして焼いてご馳走してくださいました うぅ~感動ここまでのメニューは・ちょろぎと倉かけ豆・生しらすと蟹のしらあえ・セリの葉っぱと根っこのお浸し・鰯のなめろう・けいじ・けいじのはらみ焼き(←黒猫のわがまま)・フォアグラ大根・お刺身:赤貝、関さば、関鯛・関あじにぎり・コハダのから揚げ・あなごと黒トリフの炊き合わせ・稲庭うどん(いくら、生のり、山いも)066_3 070_2 そして。。今晩の賄いは!カレー いい香り お魚の出しが利いたカレーをご馳走して頂きました。ワインはグラスでChampagne HENRI GIRAUD、HEURIGER09年、Puligny-Montrach Les Folatieres Etienne Sauzet、Sautenu、BADEN、Nuits-Saint George Les Damodes Gerge99年(こちらはボトルで)、Clos Sain-Julen06年、M2 05年、これだけ飲んで、料理とで2万円。あまりの感動で気分が良くなり、黒猫がご馳走するから追加で2万円を1本というと。1万5千円くらいにしておきなさいと。。Vieu Ch.Certan67年を頂ました。そしてプラス黒トリフのざく切り煮!わあぁ。はじめての触感。はぁぁ。スライスとは全く違います。こちらもごちになりましたぁ。黒猫亭パイヤールワイン会620回でしたぁ 港区六本木7-18-24 鈴木ビル1F03-3401-3345

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