スペイン 4 パエリアと磯ぎんちゃく
写真のひらめのオレンジソースがけ。。すでにもうお腹がいっぱい状態です。
ディナーはスペイン3星ホテルHOTEL LA PAZ(イェクラ)
にあるレストランmonastrellです。シェフが経営するホテルで、目にも美しい料理最後にシェフがご挨拶に来てくれました。ここではオリーブオイルも30種類ほどワゴンにのっていて選び放題 名前を忘れましたが1位に選ばれてとかいうオリーブオイルでいただきました。
HOSPES AMERIGO ALICANTE (アリカンテ泊)ディナーはスペインNO.1という女性のシェフが経営するお店Manuel Martinez Ortunoここでは磯ぎんちゃくをいただきました。ウニのような触感と味です。なまこの写真は取り忘れましたが、見た目もイカのようでこりこりした触感が美味しかったです。ここスペインでは味の素入り醤油がはやっているようです。亀菱醤油の固形醤油(削るタイプ)と粉末醤油をシェフが見せてくれました。
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