« アルザス料理の会 | トップページ | ラ バリック東京 »
海藻「ギバサ(学名:アカモク)」は ワカメ、メカブ、コンブと同様、褐藻類(ヒジキ目ホンダワラ科)に属する海藻です。松島湾のように、栄養塩に富む浅海が適していて、生命力が強く、長くなると7mほどに成長するものもあります秋田県では古くからみそ汁の具としての食習慣がありました海藻は「ねばねば成分」フコイダンが多く、このフコイダンは多糖類で食物繊維の一種です。不足しがちな食物繊維やミネラル・ビタミンが豊富しっかりとりましょうニコニコのりから発売されており 10個詰 1155円です
投稿者 黒猫亭 時刻 07時22分 黒猫亭訪問ニャン達 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント