« ニイガタ025 郷土料理と日本酒  | トップページ | 大好きな「なな君」とくんし蘭 »

2009年2月13日 (金)

日仏学院チーズの会

005Vcm_s_kf_representative_640x480日仏学院 横浜校のチーズ 今回は羊Brebisです。ワインもパンも付いて、会員(学i院の生徒)は3000円、一般の方も3500円で参加できます 

チーズはPerailミルクの濃くうま味たっぴり、Ossau Tratyハードタイプ Le Fleur de maquisローズマリーやネズ飲みの実がまわりにあり香りが豊かです。Roquefort 世界三大ブルーの1つ、シェリーやポートワインに合わせるのもいいですねえ

|

« ニイガタ025 郷土料理と日本酒  | トップページ | 大好きな「なな君」とくんし蘭 »

馬車道」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ニイガタ025 郷土料理と日本酒  | トップページ | 大好きな「なな君」とくんし蘭 »