« 大好きな「なな君」とくんし蘭 | トップページ | 越南 »

2009年2月17日 (火)

ボンマルシェ チーズフォンデュ

022_2今回は5種類のチーズフォンデュ
・モワチエ モワチエ スイスでは定番の「半分半分」という意味のフォンデュです。チーズはグリュイエールとヴァシュラン・ブルジョワの2種類。 
・ブルーチーズフォンデュ ブルーチーズをブレンドしたフォンデュ。チーズはゴーダチーズとフルムダンベール
・和風フォンデュ 豆乳で作るちょっと鍋料理風のフォンデュ。ゴーダチーズとグラナバダーノ
・かぼちゃのフォンデュ マイルドなゴーダチーズとモッッアレラをベースにかぼちゃのペーストを加えたヘルシーなフォンデュ。
・ビールとシメイチーズブレンドのベルギー風 ベルギーの修道院で作られる“シメイ”とベルギービールを使ったフォンデュ。チーズはシメイクラシックとミモレット。ビールはオルヴァルとヒューガルデン・禁断の果実 ワインは国産「葡萄のことば」「酸化防止剤無添加ワイン」他 どれもやさしい味わいのほっとするワインでした

黒猫はクイズで見事1位獲得 かぼちゃのフォンデュのセットをいただきました

|

« 大好きな「なな君」とくんし蘭 | トップページ | 越南 »

ボンマルシェ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。