ロンフウフォンへ再び
黒猫亭パイヤールワイン会536回、今回はオーナー森田さんのセレクトして下さったワインに合わせ、お料理も森田さんのチョイスです(前回のブログ記載日は10月21日)。ピータン豆腐と黒酢酢豚だけは、お願いして、いただきました 卵白と百合根。まんがん唐辛子とピータン豆腐。栗チャイニーズブロッコリー。はやとうり蓮根。平茸と椎茸のピイナッ。かんとう白菜とネギわさび菜のご飯
ワインはM.Maillart Ecueil。Nits Saint Cerges 1er Cru04 D.Daniel Rion。Geverey-Chambertin03 Alain Burguet Mer Favorites 。Gal Tibor ハンガリー(詳しくは前回10月21日のブログを)ベイシブル75年 感動の夜でした。。。翌日の朝も続き今でも。。来年1月も予約済み・今から楽しみです。次回はどんなワインと料理に出会えるのかしら
最後にいただける水仙 福建省のウーロン茶は、何回もお湯を注いでも、味があり最高です
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