« ゼロ志向 | トップページ | かぼちゃのスープ »

2008年9月 6日 (土)

次回パイヤールワイン会の為に

Sn370398 牛肉4kgで煮込んでいます  やはり固まりで購入し、煮込むと美味しいです。鍋の大きさにかなりムリがありますが。。。仕上がることには半分くらいになり、とろとろお味もバッグンです  これを小分けにして、チプロックで冷凍保存次回をお楽しみに。

今回、メルシャンボンルージュ(ポルフェノール含量大)で煮込みましたが煮込み時間が短くて、お肉がトロトロにポリフェノール効果なんでしょうか

|

« ゼロ志向 | トップページ | かぼちゃのスープ »

黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。