岩の原葡萄園
岩の原葡萄園の歴史は、1890年(明治23年)創業者川上善兵衛が自宅の庭園に葡萄園を作った事から始まりました。川上善兵衛は当地の気候風土に適したぶどうを求めて品種改良に没頭し、約1万種の品種交雑の中からマスカット・ベーリーAをはじめ40品種に近い優良品種を世に送り出しましたまた冬の間の雪を建物の脇に寄せて貯蔵した雪を利用した低温醗酵や密閉醸造は夏でもすごい寒いです。こうした工夫を行い。川上善兵衛は、「日本のワインぶどうの父」と称されるに至ったのです。
隣接のLa Cave平日のランチメニューをいただきましたお肉又はお魚のランチ 前菜 スープ 肉又は魚 パン デザート コーヒー・・・1,360円はボリューム満点です
木曜ランチバイキングもそそります 11時30分~14時 大人:1,300円、小学生:800円、幼児:無料 お料理メニュー・オードブル(イカのマリネ・ローストポーク・ラタトウイユ・シーフードパエリア・春キャベツとアンチョビのスパゲッティ・ノルウェーサーモンのオーブン焼き・チキンのハーブ焼き・フライドポテトサラダ・ミネストローネスープ・デザート2種、フルーツ・コーヒー、紅茶、ジュース 秋にでも企画したいです。 現在はこんなお土産も買えますよ 社長のブログ <7月25日(金)曇り> より良質なぶどう果の収穫のためぶどう樹は冬季に剪定します、剪定により切り落としたぶどうの枝は、細かく粉砕されぶどう畑周辺に雑草の抑えとして利用しています。そこからカブトムシが発生しています。この時期有料にてお分けしています。岩の原葡萄園HP http://www.iwanohara.sgn.ne.jp/
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- チャングイ倶楽部 中華楼(2017.07.20)
- 第8回 和食とドイツワインの相性(2017.06.22)
- 北海道 共同学舎のフロマージュ(2017.06.16)
- 石川県旅 大垣 尾張屋(2017.06.17)
- 石川県旅 富山県氷見 SAYS FAME(2017.06.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント