« ラ・ポスト | トップページ | 岩の原葡萄園 »

2008年8月 2日 (土)

高田(新潟)季楽

Sn370422_2Sn370421_2 Sn370423_2新潟(高田)の駅を降Sn370427_2り宿は「ロワジールホテル」そこから2分の「季楽」へかまの煮こごりが最高で す。まずはで、そしては地元「岩の原ワイン」白はやや辛口 < 甲州主体 >
日本固有の品種「甲州」を使用、穏やかでふくらみのある切れ味の良い味わいです。和食をはじめどんな料理にもよく合う白ワインです。¥1,068/720ml すっきりとした酸味のバランス で。軽くいけちゃいます。そこで赤も「岩の原」を川上善兵衛さんの改良品種のマスカット・ベーリーA100%ワインです。「マスカット・ベーリーA」の特徴が充分に生かされた、華やかな香りと伝統の厚みの中に、親しみやすさを感じる味わいです。¥1,068/720ml 牡蠣にはブルーベリーが乗っていて定番レモンも横にそえてありましたがブルーベリーの酸味でいただくのもGOOですいろいろアイデア詰まった料理の数々に大です。こちらの「するめ天¥350」もおすすめです。最後に地酒「吹田川をもいただきヨイヨイでしてお祭りの屋台はすっかり店閉まい・・・残念です。名物らしき「ポッポ焼き」を食べたかったですやはり、来年リベンジをしなくては

|

« ラ・ポスト | トップページ | 岩の原葡萄園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラ・ポスト | トップページ | 岩の原葡萄園 »