意気な寿司処 阿部
ここはSさんのお勧めで、新潟出身の御主人がシャリや地酒、などを新潟産にこだわり、いいネタをお財布に優しく食べさせてくれるお店です。
お料理はおまかせコースがおすすめ!旬の物をいろいろと少しづついろいろ出してくれます。この日もおまかせで注文。食べるのに夢中になってしまい・・・最初の何皿かしか写真とれませんでした。
うに2種類食べ比べ(むらさきうにご飯のせ&バフンうに)、さんまのお刺身、さんまの肝焼き【お隣さんが食べていてなんだろう・・・聞いたのですが。肝あの苦いの~苦手、と思いつつも店長やお店のお客様が大丈夫だよと。いうので注文し、さんまの刺身につけていただきました所】全然大丈夫でした。そしてサザエのつぼ焼き、・・・ここから写真ありませんが。ぎんだら西京焼き、アジのタタキ、かじかの唐揚げ、他いろいろ。最後に店長の本日お勧め旬のネタでシンコとスミイカを握りで頂き〆ました。
ちゃんとワインのわかるサービスの方(ひらまつ出身だそうです。)もいて、まずお勧めを何本か持ってきてくれてチョイスできます。
いつも阿部寿司ではホンとにお腹いっぱいになりますが、前回黒猫はおまかせで次々と食べていたら店長から、「お酒もお料理も今月のチャンピオン」と言われてしまいました。 それでも1万5千円(普通なら1万円以下かな?パイヤールメンバーでも1万5千円あればお腹いっぱい大満足できるでしょう)
518回パイヤールではお土産のばらちらしも大好評ですぐになくなってしまいました。
意気な寿司処阿部 http://www.geocities.jp/hiroosushidokoroabe/index.html
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