巨大モンドールチーズ(^^)v
ボンマルシェさんでのチーズの会です=^ェ^= テーマは3種類の山のチーズ。夏の間標高1000mmのところで、のんびりすごした牛のミルクからつくたれています。 お皿のチーズは2種類。時計の12時の位置にあるパンから右まわりに2時の位置と5時はエティヴァ(スイス ヴォーリ州)(5月10日~10月10日まで)で、カットの違い、5時はスライサーで薄く削ってものです。食感が違いお口にいれるとじゅ~わぁりとろける感じ(^^)vミルキーでとっても濃厚です。9時の位置にあるチーズはグランドマ・チーズ【北海道三友牧場】で育った牛のミルク、サヴォワのルブロションをお手本に作られたミルキーで優で優しい味わいです。
巨大なチーズはモンドール。3kg ジュラ山脈にある黄金の山(モンドール)一帯で作られる秋冬 限定チーズ。薄く表皮を削るチ。。。中はとろーりクリム色。スプーンですくう(^^)v祝福の時☆ 半分はオーブンで焼き、更にとろとろ。更に残りをシェフスペシャルの数種類のチーズを使ったロワイヤル♪カップに入っている=^ェ^=最後の写真です(^o^)
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